EUROPEAN COURSE MINIMALLY INVASIVE SPINAL SURGERY HANDS-ON COURSE

Captura

Madrid, 14-15 Junio 2013

La parte teórica del curso tendrá lugar en Hotel Rafael Ventas 4*.

Parte practica en el Laboratorio de Anatomía de la Universidad San Pablo CEU.

La parte de cadáveres tiene un límite de inscripción de 30 personas y aún quedan algunas plazas libres.

Programa

(20 min) 12.15- 12.35 Biomechanics and MISS A. Casey
(20 min) 12-35- 12.55 Why MISS/ Introduction to MISS R. Fessler
(10 min) 12.55- 13.05 Percutaneous ant. odontoid screws J. Lafuente
(10 min) 13.05- 13.15 Endoscopic ant. odontoidectomy J. Sendra
(15 min) 13.15- 13.30 Cervical foraminotomy R. Fessler
(15 min) 13.30- 13.45 DISCUSSION E. Ferreira
(20 min) 13.45- 14.05 CLINICAL CASES A. Casey

(15 min) 14.50- 15.05 Thoracic MISS corpectomy A. Parajón
(15 min) 15.05- 15.20 Lumbar tubular approaches R. Hartl
(15 min) 15.20- 15.35 Lumbar endoscopic discectomy R. Fessler
(15 min) 15.35- 15.50 XLIF in deformities M. Balssano
(15 min) 15.50- 16.05 Navigation in MISS R. Hartl
(15 min) 16.05- 16.20 Transforaminal endoscopic discectomy G. Krzok
(15 min) 16.20- 16.35 TLIF J. Valencia
(15 min) 16.35- 16.50 Pedicular percutaneous screws technique C. Hernández
(10 min) 17.35- 17.45 Tissue engineering in degen. disc disease R. Hartl
(15 min) 17.45- 18.00 Vertebroplasty and RF in spine tumors J. Lafuente
(10 min) 18.00- 18.10 MISS in thoracolumbar fractures A. Parajón
(15 min) 18.10- 18.25 MISS deformity correction M. Balssano

Descargar PDF

 

Leave a Reply